Покупаем мебель для ванной комнаты

В ванной комнате человек проводит немало времени. Утром прохладная водичка помогает быстрее проснуться и настроиться на рабочий лад. Если же говорить о вечере, то приятная ванна с теплой водичкой поможет все смыть, забыть трудности прошедшего дня и не вспоминать о них.

Когда речь идет о декорировании этой части квартиры, огромную роль играет приобретение такого качественного товара, как мебель для ванной комнаты. Существуют базовые комплекты, в которые входят тумбы, что оборудованы раковиной, навесное зеркало.

К очень распространенным вариантам относят мойдодыр, который дополнен умывальником, а также полочками. Этот вариант становится отличным решением, когда речь идет о миниатюрных санузлах. Когда же со свободным местом проблем нет, выбирайте качественную мебель согласно заданным параметрам.

Каждый сам выбирает, какая комплектация ему по душе. Возьмите любой базовый вариант, дополните его шкафом-пеналом либо же еще одной тумбой. Не стоит забывать и о таких элементах:

  • бельевая корзина
  • полки, где можно хранить полотенца

Если вы хотите с умом потратить деньги, создать интерьер, который будет действительно неповторимым, то помните о качестве покупаемой продукции. Комплект мебели, что вы приобретете, каждый день будет сталкиваться с температурными перепадами. Да и влажность в ванной комнате повышенная.

Когда будете определять качественные параметры изделия, следует учесть некоторые моменты. Для начала оценивается состояние отделки. Нужно проверить, чтобы не было потеков в процессе нанесения краски. Отколовшиеся углы либо царапины – и мы смело проходим мимо такой покупки.

Важно проверить раковину, чтобы убедиться в отсутствии надколов, а также трещин. Для выявления повреждений применяется метод простукивания, для этого нужен предмет из металла. Звонкий звук означает, что проблем нет, когда же он глухой, то можно не сомневаться в присутствии дефекта.

От фурнитуры из пластмассы, на которую нанесено хромированное покрытие, к примеру, стоит сразу же отказаться. Подобное сочетание не является долговечным, высока вероятность потери эстетичности спустя 2 месяца эксплуатации.

Версия для печати